Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbszunge je 350 g | 2 Stück |
Wasser | ¾ Liter |
Salz | 1 TL |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stück |
Butter | 50 Gramm |
Mehl und Rosinen | 2 Esslöffel |
Datteln | 4 Stück |
Feige getrocknet | 1 Stück |
Mandeln gehobelt | 3 Esslöffel |
Honig | 1 Esslöffel |
Madeira | ⅛ Liter |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Weintraube rot | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zungen mehrmals einstechen,Suppengrün und halbierte Zwiebel sowie das gesalzene Wasser ineinen Topf geben und garen.Die Zunge herausnehmen ,mit kaltem Wasser abschrecken und häuten.In Scheiben schneiden.Brühe durch ein Sieb gießen Zunge mit etwas Brühe warm stellen. Für die Soße Butter im Topf erhitzen. Mehl hineinstreuen und unter Rühren 1 Min durchschwitzen
2.und 1/4 L. durchgesiebte Brühe dazugießen. Datteln und Feigen fein hacken,mit Rosien und Mandeln in die Soße geben. Honig mit Zitronensaft und Madeira verrühren und 5 Min kochen lassen.Weintrauben halbieren und mit der Zunge in die Soße geben.
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vom
Kommentare zu „Kalbszunge mit Trauben und Mandeln“