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Kalbszunge mit Trauben und Mandeln

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbszunge je 350 g2 Stück
Wasser¾ Liter
Salz1 TL
Suppengrün frisch1 Bund
Zwiebel1 Stück
Butter50 Gramm
Mehl und Rosinen2 Esslöffel
Datteln4 Stück
Feige getrocknet1 Stück
Mandeln gehobelt3 Esslöffel
Honig1 Esslöffel
Madeira Liter
Saft einer halben Zitrone etwas
Weintraube rot200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zungen mehrmals einstechen,Suppengrün und halbierte Zwiebel sowie das gesalzene Wasser ineinen Topf geben und garen.Die Zunge herausnehmen ,mit kaltem Wasser abschrecken und häuten.In Scheiben schneiden.Brühe durch ein Sieb gießen Zunge mit etwas Brühe warm stellen. Für die Soße Butter im Topf erhitzen. Mehl hineinstreuen und unter Rühren 1 Min durchschwitzen

    2.und 1/4 L. durchgesiebte Brühe dazugießen. Datteln und Feigen fein hacken,mit Rosien und Mandeln in die Soße geben. Honig mit Zitronensaft und Madeira verrühren und 5 Min kochen lassen.Weintrauben halbieren und mit der Zunge in die Soße geben.

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