1. Home
  2. Rezept
  3. Linzer Augen...

Linzer Augen...

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Mehl450 Gramm
Butter300 Gramm
Zucker150 Gramm
Dotter3
Marillenmarmelade etwas
Staubzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl auf ein Brett geben, die Butter hineinschneiden, abbröseln, Staubzucker und Dotter dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. 30 min kühl rasten lassen. Den Teig ca. 2mm dick ausrollen und Scheiben ausstechen. Aus der Hälfte der Scheiben jeweils drei Augen ausstechen. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

    2.Bei 180°C ca. 10 min backen lassen. Die ungelochten Scheiben auf der Backseite mit Marmelade bestreichen, mit den Oberteil (gelochte Scheiben) zusammensetzen. Mit Staubzucker besteuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****6
    vom
    Profilbild von D****6

Auch lecker

Kommentare zu „Linzer Augen...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich