1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Torte mit weißer Schokocreme

Eierlikör-Torte mit weißer Schokocreme

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Butter125 g
Zucker125 g
Eierlikör125 ml
Mehl125 g
Backpulver2 TL
Mascarpone250 g
Magerquark350 g
Joghurt350 g
Puderzucker4 EL
Schokolade weiß1 Tafel
Sahne1 Becher
Nektarinen3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Eier mit Butter und Zucker cremig rühren. Abwechselnd Eierlikör, Mehl und Backpulver unterrühren. In eine gefettete Springform (24 cm) füllen und backen: 180 GRad, 20 Minuten. (Stäbchentest). Auskühlen lassen, einen Tortenring darumstellen.

    2.Mascarpone, Quark und Joghurt mit Puderzucker verrühren. Sahne steifschlagen und Schokolade fein hacken. Beides unter die Creme heben. Nektarinen in feine Spalten schneiden und auf den Kuchen legen. Creme darüberstreichen und für 2 Stunden kühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Torte mit weißer Schokocreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich