1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör - Kirsch - Schnitten

Eierlikör - Kirsch - Schnitten

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker150 gramm
Sahne200 gramm
Salz1 prise
Eier5
Dinkelmehl400 gramm
Backpulver1 päckchen
Zitronenschale ger.
Eierlikör300 gramm
Sauerkirschen2 Gläser
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Kirschen auf Sieb abtropfen lassen.Sahne, Zucker,Zitronenschale und Salz mit dem Handrührgerät halb steif schlgen.Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Eierlikör kurz unter die Sahnemasse rühren.Fettpfanne des Backofens einfetten und den Teig verteilen und glatt streichen.Die abgetropften Kirschen gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten backofen 175 Grad Umluft 35 Minuten Backen. herrausnehmen, abkühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden und mit geschlagener Sahne und Schokoraspeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****4
    vom
    Profilbild von s****4

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör - Kirsch - Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich