Zutaten für 6 Personen
Putenrollbraten 1,5 kg. ungefüllt | 1 Stk. |
Öl | 4 Esslöffel |
Rotwein | 125 ml |
Gemüsebrühe | 375 ml |
Bananen | 3 Stk. |
Ananasringe ,Konserve | 6 Stk. |
Birnenhälften, Konserve | 6 Stk. |
Weißwein | 125 ml |
Sahne | 3 Esslöffel |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Senf | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Johannisbeergelee | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Preiselbeerkompott | 6 Esslöffel |
Salz, Pfeffer,Paprika und abger. Orangenschale | etwas |
Butter | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Rollbraten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.Im heißen Öl rundum anbraten. Mit Gemüsebrühe und Rotwein ablöschen. Im vorgeheizten Backofen (220° ) 60 Min. schmoren. Ab und zu wenden.Kurz vor Ende der Garzeit die Bananen schälen,längs halbieren und mit den abgetropften Ananasringe in der heißen Butter braten.
2.Die Birnenhälften in dem Weißwein erhitzen. Braten herausnehmen , warm stellen. Die Sahne mit der Speisestärke verrühren und den Bratensud damit binden. Mit dem Johannisbeergelee,Senf, Salz, Pfeffer und Orangenschale abschmecken. Birnenhälften mit dem Preiselbeerkompott füllen. Braten aufschneiden und mit dem Obst und den gefüllten Birnenhälften garnieren.
3.Man kann auch einen Putenbraten nehmen aber dann verringert sich die Schmorzeit um ca. 10 Min.
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vom
Kommentare zu „Geflügel/ Wild: Putenrollbraten“