Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel; gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
mittelgroße Zucchini | 2 |
Öl zum Braten | etwas |
gemischtes Hackfleisch | 400 gramm |
Curry | 1 EL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Zimt | 1 Prise |
Sahne | 150 gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
ganze Mandeln mit Haut | 3 EL |
Rosinen | 3 EL |
Joghurt | 200 gramm |
evtl. Minze zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Geputzte Zucchini in Scheiben schneiden oder hobeln. Im heißen Öl das Hackfleisch krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten. Die Gewürze zugeben, mit Sahne auffüllen und 5 Minuten schmurgeln lassen.
2.Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Mandeln grob hacken. Rosinen abspülen. Mit den Zucchini in die Pfanne geben und nun alles etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Nochmals abschmecken. Auf Teller verteilen und den Joghurt darübergeben Schmeckt mit Reis und/oder Fladenbrot.
3.Tipp: Wer keine Rosinen mag, nimmt stattdessen gehackte, glatte Petersilie.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Gemüsegrichte - Zucchinipfanne mit Hackfleisch“