1. Home
  2. Rezept
  3. Chutney Mediteran

Chutney Mediteran

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Paprikaschoten gelb1
Paprikaschoten grün1
Zucchini400 g
Zwiebeln3
Knoblauchzehen2
Weißwein125 ml
Gemüsebrühe150 ml
Tomatensaft100 ml
Apfelessig6 EL
Tomatenmark2 EL
Pfeffer½ TL
Cayennepfeffer½ TL
Thymian3 TL
Rosmarin2 TL
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz1 TL
Salz etwas
brauner Zucker120 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Paprika und Zucchini in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch pressen.

    2.Zwiebelwürfel und Knoblauch in wenig Öl andünsten. Paprika und Zucchini zugeben und anschwitzen.

    3.Mit Weißwein, Gemüsebrühe; Tomatensaft und Essig ablöschen. Tomatenmark zugeben. Mit den Gewürzen abschmecken. Alles unter gelegentlichen Rühren 10 Minuten köcheln lassen.

    4.Den Zucker zugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.

    5.Das Chutney in Twist - off - Gläser füllen, sofort verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

    6.Passt gut zu Gegrilltem Fleisch, zu Raclette oder Fondue, zum Steak, zu Käse..... probiert es einfach aus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Chutney Mediteran“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich