1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Kuchen mit Mirabellen

Schneller Kuchen mit Mirabellen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mirabellen, Spillinge oder Pflaumen500 g
Eier3
weiche Butter120 g
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Milch120 ml
Puderzucker60 g
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb mit Butter und Puderzucker cremig schlagen, Mehl mit Backpulver, etwas Zimt und die Milch unterrühren. (Statt Milch kann auch Eierlikör verwendet werden). Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Alles in eine gefettete Springform oder Silikonform geben. Mirabellen waschen und entsteinen und auf den Teig legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen. Wer mag, kann sofort nach dem Backen etwas erwärmtes Apfelgelee aufstreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Kuchen mit Mirabellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich