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Spanische Vanilletorte

1 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier5 Stück
Vanillinzucker2 Pk.
Burbon Vanillearoma flüssig1 Pk.
Milch ODER Eierlikör "für Erwachsene"250 ml
Mehl350 Gramm
Stärke50 Gramm
Backpulver1 Pk.
Schokostreusel200 Gramm
Schokolade Vollmilch250 Gramm
Sahne50 ml
evtl Dekor nach Gefallen oder Wunsch des Kindes,gg etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Backofen vorheizen. Heißluft 165°, Ober/Unterhitze 180°, Gas Stufe 3

    2.Butter, Zucker Vanillinzucker und Aroma weiss-cremig aufschlagen. Wenn sich der Zucker fast gelöst hat, jedes Ei einzel unterschlagen, damit die Masse gut bindet. Anschliessend Milch unter dem Schlagen langsam zulaufen lassen. Danach die Schokostreusel unterrühren.

    3.Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Masse sieben und langsam unterrühren. Nicht all zu lange rühren, sonst wird der Teig " bazig " und geht im Ofen nicht besonders schön auf. Teig in die Form füllen, glatt streichen und in den Ofen schieben.

    4.Backzeit je nach Formgrösse 50 - 60 min, nach 50 min Garprobe machen. der Kuchen darf auf keinen Fall zu lange im Ofen bleiben, sonst wird er zu trocken und das Aroma geht " flöten "

    5.Schokolade in der Sahne schmelzen lassen, vom Wasserbad nehmen und etwas kühler schlagen. Den kalten Kuchen damit überziehen. Nach Belieben verzieren! Guten Appetit!

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    Rezept von S****u
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