1. Home
  2. Rezept
  3. knuspriges Sauerkraut

knuspriges Sauerkraut

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ei1
Mehl50 g
Salz1 Pr.
Weißwein, trocken4 El
Öl½ Tl
Pfeffer, grün, in Lake eingelegt1 El
Kräuter, gemischt, gehackt1 El
Knoblauch frisch, gehackt1 Zehe
Sauerkraut200 g
Butterschmalz zum Fritieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ei trennen, Mehl, Weißwein, Eigelb u Öl zu einem Teig verarbeiten. Eiweiß steif schlagen u unterheben. Teig dritteln. 1. Drittel mit grünem Pfeffer, 2. Drittel mit Kräutern u Knoblauch vermengen. 3. Drittel nicht würzen. Abgetropftes Sauerkraut mit der Gabel auffassen. Einige Streifen in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und in heißem Fett fritieren bis sie goldgelb sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Dazu schmeckt ein knackiger Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****r
    vom
    Profilbild von k****r

Auch lecker

Kommentare zu „knuspriges Sauerkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich