Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Ei | 1 |
Mehl | 50 g |
Salz | 1 Pr. |
Weißwein, trocken | 4 El |
Öl | ½ Tl |
Pfeffer, grün, in Lake eingelegt | 1 El |
Kräuter, gemischt, gehackt | 1 El |
Knoblauch frisch, gehackt | 1 Zehe |
Sauerkraut | 200 g |
Butterschmalz zum Fritieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ei trennen, Mehl, Weißwein, Eigelb u Öl zu einem Teig verarbeiten. Eiweiß steif schlagen u unterheben. Teig dritteln. 1. Drittel mit grünem Pfeffer, 2. Drittel mit Kräutern u Knoblauch vermengen. 3. Drittel nicht würzen. Abgetropftes Sauerkraut mit der Gabel auffassen. Einige Streifen in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und in heißem Fett fritieren bis sie goldgelb sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Dazu schmeckt ein knackiger Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „knuspriges Sauerkraut“