PIADINA ROMAGNOLA

Rezept: PIADINA ROMAGNOLA
für meine neue "Ex-Nicht-Freundin" ;-)
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40
19930
30
Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
400 gr
Mehl
50 ml
Olivenöl extra vergine
1 Teelöffel (gestrichen)
Backpulver
100 ml
Wasser
100 ml
Milch
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
808 (193)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
20,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
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TIPP!

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ZUBEREITUNG
PIADINA ROMAGNOLA

1
Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver vermischen. Die Flüssigkeiten hinzugeben und das ganze zu einem Teig kneten. Mit einem Tuch bedecken und mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
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2
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche kleine Teigportionen zu dünnen Fladen ausrollen. Ich nehm für die Zubereitung des Teiges immer meine gelbe Schüssel, die kann ich nachher gut zum Ausschneiden der Piadinas benutzen, weil meine gelbe Schüssel genau den gleichen Durchmesser wie meine Pfanne mit dem entnehmbaren Griff hat. ;-)))))))))))))))))
3
Also, Piadinas ausschneiden, Teigreste zu einer neuen Piadina formen (Teigreste nicht mehr als 1 x ausrollen, der Teig wird bei jedem Mal härter). Ergibt ca 9 Stück. Ein paar Tropfen Öl auf ein Stück Kuchenkrepp geben, und den Pfannenboden damit einreiben.
4
Die Pfanne erst stark erhitzen, dann Hitze runterschalten. Nach und nach beidseitig alle Piadinas backen. Sollten zu dicke Blasen entstehen, diese einfach aufpieksen. Die Piadinas sind gut, wenn die kleinen Bläschen sich bräunlich verfärben und die Fladen sich knusprig anfühlen.
5
Piadina auf einen Teller geben, halbieren, grosszügig mit Parmaschinken (passt am besten) oder sonstigem Aufschnitt oder Käse belegen. Nochmal falten und reinbeissen. Wird warm gegessen.
6
Weisste wen ich meine? ;-))))

KOMMENTARE
PIADINA ROMAGNOLA

   M*****8
Italien hat eine leckere Küche :)) Werde demnächst weiter in deinem Kochbuch schmökern LG Sabine
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Benutzerbild von digger56
   digger56
genau mein Gusto......
Benutzerbild von hsk2310
   hsk2310
Schönes leichtes Rezept , 5* und Lg Peter
Benutzerbild von Kiki
   Kiki
Liebe Luna, deine Rezepte begeistern mich durch die Bank, diese Teile sehen verboten gut aus.:-)) LG Kiki
Benutzerbild von GreenHotChilli
   GreenHotChilli
Klasse Rezept... GVLG Tania

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