Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 80 |
Eier | 3 |
Zucker | 75 |
Kakao, echten wie Benstorp z.B., kein Kaba oder Nesquick | 2 |
guten Jamaika Rum...55 prozentigen, auch Strohrum geht | 2 |
Amarattinibrösel | 60 |
Milch | 175 |
Sahne 30% Fett | 175 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
3 Std 40 Min
1.1. Die 80 gr Zucker schön karamelisieren und auf 4 förmchen verteilen... 2. Die 3 Eier mit 75 gr Zucker sehr cremig kaltschlagen... 3. Den Kakacao und den Rum dazu... 4. DIe Milch zusammen mit der Sahne erhitzen und zu der Eiercreme giessen, erst eine Hälfte zu der Eiercreme gut verschlagen, dann diese Masse zu derMilch-Sahnemischung und weiterschlagen...die Amarettinibrösel hineingeben und verrühren.... 5. Mit der Kakacomilch die karamelisierten Förmchen auffüllen...mit Alufolie abdecken... 6. Im Wasserbad , im vorgeheizten Ofen, 180 grad 25 Minuten pochieren...erkalten lassen... Anrichten: z.B. mit einem Orangensalat aus marinierten Whiskyorangen , etwas Orangensauce und das Bonet darauf stürzen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****n
vom
Kommentare zu „Schoko-Bonet“