Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwetschge frisch | 500 g |
Blaubeeren | 100 g |
Gelierzucker 1:1 | 500 g |
Vanillepulver | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zwetschgen waschen, entsteinen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Blaubeeren waschen und evtl. halbieren.
2.Die Früchte mit Vanillepulver und Gelierzucker in einen großen Topf geben und aufkochen lassen. Etwa 4 min sprudelnd kochen.
3.Gelierprobe machen und die Marmelade in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Diese auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Zwetschgen-Blaubeer-Streich mit Vanille“