Zutaten für 4 Personen
Limonen /Unbehandelt | 2 |
Kokosraspeln | 100 g |
Für den Boden | etwas |
Eiswaffeln /3 Packete | 60 Stück |
zerlassene,abgekühlte Butter | 125 g |
Für den Belag | etwas |
Doppelrahm Frischkäse | 400 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Zucker | 75 g |
evtl.1 Limone /unbehamdelt,in dünne Scheiben geschnitten | etwas |
evtl.einige Eiswaffeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Zwei Limonen heiß abwaschen,abtrocknen und die Schale dünn abreiben.Beide Früchte auspressen.Limonensaft und die -Schale mit dem Kokosraspeln mischen und bis zur weiteren Verwendung durchziehen lassen. Für den Boden die Eiswaffeln in einen Gefrierbeutel geben,den Beutel verschließen,die Eiswaffeln mit einer Teigrolle zerdrücken und in eine schüssel geben.Die Waffelkrümel mit der Butter verrühren. Einen Springformrand oder Tortenring (24 Cm.evtl mit Backpapier ausgekleidet) auf eine Tortenplatte stellen. Die Masse gleichmäßig auf die Tortenplatte geben und mit einem feuchten Löffelrücken zu einem Boden andrücken. Für den Belag den Frischkäse mit den eingeweichten Kokosraspeln verrühren.Sahne mit Zucker steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben.Die Masse auf den Boden geben,glattsterichen und die Torte etwa 3 Stunden klat stellen. Vor dem Servieren den Springformrand (Tortenring)entfernen.Die Torte nach belieben mit Limonenscheiben und Eiswaffeln garnieren. Tipp:Die Torte schmeckt gut durchgekühlt am besten und läßt sich (ohne die garnierung)auch gut schon am vortag zuberiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****l
vom
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