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Kürbis-Kartoffel-Curry

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butternutkürbis300 g
Kartoffeln2 Stk.
Frühlingszwiebeln3 Stk.
Zwiebel½ Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Rapsöl3 TL
Tomaten2 Stk.
Schmand75 g
Kurkuma Gewürz1 TL
Chili aus der Mühle¼ TL
Gewürznelken3 Stk.
Kardamomkapsel2 Stk.
Zimt½ TL
Koriander Gewürz½ TL
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Gewürze (Kurkuma, Chili, Nelken, Zimt, Koriander und Kardamom) in dem Öl anrösten.

    2.Knoblauch und Ingwer fein würfeln (oder 2 TL Ingwer-Knoblauchpaste) und unter die Gewürze rühren. Vorsicht, Taschentuch bereit halten ;o)!

    3.Die Zwiebeln würfeln und zu den Gewürzen geben. Die Zwiebeln glasig werden lassen.

    4.Kartoffeln und Butternut schälen und würfeln. In den Wok geben, mit den Zwiebeln und Gewürzen verrühren und kurz anbraten lassen. Dann ca. 100 ml Wasser aufgiesen und alles köcheln lassen, bis die Kartoffeln und der Kürbis fast gar ist.

    5.Die Tomaten achteln, entkernen und würfeln. Die Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden. Beides und den Schmand zum Curry geben und gut vermengen. Nur noch heiß werden lassen, mit Salz abschmecken und dann servieren!

    6.Dazu gibt es bei mir ein Milchgetränk (wg. Schärfe).

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    Rezept von H****t
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