Zutaten für 4 Personen
Bio-Orangen | 1 kg |
Zitronen- oder Limettensaft | 100 ml |
Vanilleschoten | 4 |
Zucker | 600 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Alle Orangen auspressen und 600 ml Saft auspressen. 3 Orangen sehr dünn schälen. Die Vanilleschoten längs halbieren und das Mark herauskratzen. Alle Zutaten (auch die Orangenschalen und Vanilleschoten) in einen Topf geben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
2.Nach 5 Minuten durch ein feines Haarsieb gießen und in vorbereitete verschließbare Flaschen abfüllen. Wer mag, gibtals optisches Highlight die ausgekratzten Venilleschoten mit in die Flaschen- den Geschmack verbessert bzw. verändert das aber nicht mehr.
3.Dieser Orangen-Vanillesirup schmeckt klasse in Sekt, Prosecco, Bowle, Cocktails und auch zu Obstsalaten. Ich habe damit auch schon gebacken und Eis verfeinert- mancher Nachtisch und einige Cremes wurden damit auch schon gepimpt. Mit Mineralwasser aufgefüllt erhält man ein leckeres alkoholfreies Gertränk. Der Sirup ist ca. 6-8 Monate haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Sektaufhübscher ;-)“