1. Home
  2. Rezept
  3. Partyspaß: Schlehen-Likör

Partyspaß: Schlehen-Likör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schlehen2 kg
Wasser2 Liter
Zucker750 g
Vanille½ Stange
kleines Stückchen Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Früchte werden gereinigt und dann mit 2 Litern kochendem Wasser übergossen und möglichst an einem kalten Ort stehen gelassen, mindestens 2 Tage.

    2.Die Flüssigkeit wird dann mit dem Zucker, der Vanillestange und dem Zimt aufgekocht. Nach dem Erkalten durch ein Sieb gießen, 1/2 Liter Weinbrand zufügen und in Flaschen abfüllen.

    3.Der Likör muß 2-3 Wochen ruhen, um seinen vollen Geschmack zu entfalten. Dieser Likör galt früher als verdauungsfördernd.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Partyspaß: Schlehen-Likör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich