1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine fixe Leckerchen aus der Hexenküche das III., Scharfe Zwiebeln

Kleine fixe Leckerchen aus der Hexenküche das III., Scharfe Zwiebeln

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Salat: etwas
kleine Zwiebeln1 kg
Sultaninen100 gr
Weißweinessig250 ml
Olivenöl125 ml
aus frischer glatter Petersilie, Thymian und Lorbeerblatt1 Strauß
Zucker2 EL
Sauce: etwas
Dose abgetropfte Tomaten400 gr
grobgehackte Zwiebeln2
zerdrückte Knoblauchzehen3
aus frischer glatter Petersilie, Thymian und Lorbeerblatt1 Strauß
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Alle Zutaten für die Salatauce mischen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen. Mit einem Holzlöffel durch ein Haarsieb streichen und soviel Flüssigkeit wie möglich herauspressen.

    2.Die Ziwebeln schälen und in eine große Pfanne geben. Sauce, die restlichen Zutaten und soviel Wasser dazugeben, daß die Ziwebeln bedeckt sind. Aufkochen und ohne Deckel rund 1 Stunde köcheln lassen bis die Zwiebeln weich sind aber nicht zerfallen.

    3.Abschmecken und etwas Zucker dazugeben, um den säuerlichen Geschmack zu neutralisieren und die Süße der Zwiebeln hervorzuheben. Wer mag, gibt noch Chilipulver nach Belieben hinzu. Heiss servieren oder abkühlen lassen. Kalt tritt das Aroma noch wesentlich stärker hervor. eignet sich herrlich als Beilage zu Fleisch und Baguettes etc.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine fixe Leckerchen aus der Hexenküche das III., Scharfe Zwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich