Zutaten für 4 Personen
Butter | 60 g |
Eier getrennt | 2 |
Mie da pain = frische Weißbrotbrösel | 80 g |
Frischkäse | 160 g |
Meerrettich frisch gerieben | 1 EL |
Waldpilze | 400 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Schalotten | 2 |
Zitronengras | 1 Stange |
Baby Ananas | 1 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Thymian | 1 Zweig |
Fischsoße | 1 EL |
Weißwein | 4 cl |
Brühe | 40 ml |
Koriander frisch | ½ Bund |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Backofen auf 170° (Umluft 150°) vorheizen, ein tiefes Backblech halb mit Wasser füllen und in den Ofen schieben. 4 Flanformen buttern.
2.60 g Butter schaumig schlagen, abwechselnd Eigelb-Brotbrösel-Eigelb-Brotbrösel einrühren. Frischkäse einrühren. Meerrettich reiben und unterrühren. Eiweiß schlagen und vorsichtig unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Masse in die Flanformen geben und ins Backblech-Wasserbad stellen. 35 min garen.
3.Pilze kleinschneiden, Knoblauch und Schalotten in feine Würfel schneiden, Zitronengras in Stücke schneiden. In einer großen Pfanne mit Butter und Butterschmalz, bei großer Hitze 2-3 min anbraten. Mit Fischsoße und Weißwein ablöschen, kurz reduzieren, Brühe aufgießen, 2 min köcheln, vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Zitronengras herausnehmen.
4.Koriander und Thymian hacken und unter die Pilze geben. Flans aus dem Ofen nehmen und Stürzen, mit den Pilzen servieren.
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vom
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