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Schüttelbrot

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weizenmehl300 Gramm
Vollkornmehl200 Gramm
Salz2 TL
Buttermilch , lauwarm400 ml
Käse gerieben150 Gramm
Röstzwiebeln1 Hand voll
Sonnenblumenkerne1 Hand voll
roher Schinken, gewürfelt100 Gramm
Fett für die Form etwas
Mehl für die Form etwas
Hefe1 Würfel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Hefe in eine große luft- und wasserdicht schließbare Schüssel ( Hefeteigschüssel) geben und darin zerbröckeln. Das Salz darüber streuen. Die Hefe wird dadurch flüssig.

    2.Sobald die Hefe flüssig ist ( wenn man sie ein bisschen umrührt geht es schneller ), das Mehl darauf geben. Die lauwarme Buttermilch und den Käse darüber schütten. Röstzwiebeln, Sonnenblumenkerne und Schinken zugeben. Die Schüssel verschließen und entlüften. Dann kräftig schütteln das sich alles vermischt.

    3.Den Teig in eine gefettete und bemehlte Backform geben. Die Form mit Alufolie abdecken. In den kalten Backofen schieben und bei 200 Crad Ober-/ Unterhitze zuerst ca. 45 min. mit Alufolie, dann weitere 15 bis 20 min. ohne Alufolie backen.

    4.Der Teig muss nicht gehen, da der Backofen nicht vorgeheizt ist und das Brot beim Aufheizen genug Zeit zum gehen hat. Man kann das Brot auch anstatt mit Buttermilch mit Wasser oder Bier zubereiten. Natürlich kann man die Zutaten wie Schinken usw. beliebig wählen.

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