1. Home
  2. Rezept
  3. Libbacher Zupfkuchen

Libbacher Zupfkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Zucker200 g
Butter richtig schön schaumisch rühren200 g
Ei +1
Kakaopulver +30 g
Mehl +400 g
Backpulver alles miteinander verrühren = Teig für den Boden1 Päckchen
Butter150 g
Zucker wieder richtig schön schaumisch rühren200 g
Eier +3
Vanillezucker +1
Vanillepuddingpulver +1 Päckchen
Quark alles zusammen zu einer Masse verarbeiten500 q
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1.aus dem ganzen, einen festen Teig rühren 2/3 des Teiges für den mit Backpapier ausgelegten Boden und die Wand einer Springform. 1/3 des Teiges für die Streusel oben drauf Ofen schon mal vorheitzen 175°

    2.2. die Quarkmasse einfach auf die vorbereitete Springform geben und aus dem restlichen Teig Streusel formen und oben auf geben - Je geiziger ihr beim Boden und beim Rand mit dem Teig umgeht um so mehr bleib t euch für oben auf

    3.3. Jetzt schiebt das ganze für ca. ein Stündchen in den Ofen.----- Ein bischen warten bis der Kuchen ausgeküht ist ..... eine duftende Tasse Kaffee ... und der Tag ist gerettet. Lasst´s Euch schmecken

    4.4. Übrigens Libbach heißt eigentlich Niederlibbach und ist ein Teil von Taunusstein - dieses Örtchen zählt 550 Seelen, aber die wissen was schmeckt ......grins

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Libbacher Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich