Zutaten für 5 Personen
Hühnereier | 3 |
Wasser heiß | 6 EL |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 g |
Stärke | 50 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Himbeeren | 300 g |
Zucker | etwas |
Stärke | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Kuhmilch | ¼ l |
Vanilleschote | 1 |
Hühnerei Eigelb | 1 |
Schokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Biskuitteig die Eier mit dem Wasser mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Ca. 3 Minuten danach den Zucker und den Vanillezucker dazugeben. Weitere 5 Minuten schlagen. Dann das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver durch ein Sieb in die schaumig geschlagene Masse einrieseln lassen.
2.Den Ofen auf 150 °C vorheizen. Die Masse auf ein gefettetes Backblech verteilen und für ca. 10 bis 15 Minuten in den Ofen stellen. Danach abkühlen lassen.
3.Für den Belag die Himbeeren mit etwas Zucker süßen und beiseite stellen. Die Stärke mit dem Zucker und 4 EL Milch glatt rühren. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die restliche Milch mit der Vanilleschote und dem Mark aufkochen. Anschließend vom Herd nehmen und die Vanilleschote entfernen. Die angerührte Stärke einrühren und unter ständigem Rühren nochmals aufkochen lassen. Danach das Eigelb unterrühren.
4.Nun den fertigen Boden grob zerpflücken und die Schokolade zu Spänen hobeln. Etwas von dem Boden auf Dessertschalen verteilen, jeweils einen großen Esslöffel der Vanillecreme darauf geben und mit ein paar Himbeeren dekorieren. Zum Schluss noch die Schokoraspeln darüber streuen. Diese Schichtung kann man bis zu dreimal vornehmen.
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vom
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