1. Home
  2. Rezept
  3. Arabisches Knuspriges Fladenbrot

Arabisches Knuspriges Fladenbrot

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für 2 Brote: etwas
Mehl1 kg
Hartweizengrieß80 g
Hefe frisch1
Salz etwas
Wasser lauwarm etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen und mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend den Teig in 2 gleich große Kugeln formen und etwas platt drücken. Diese dann in etwas Grieß wälzen und abgedeckt nochmals 30 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Teigballen nun nun zu einem Fladen von ca. 25cm Durchmesser platt drücken und auf ein Backblech (ohne Backpapier) legen. In der Mitte ein Loch durchdrücken und mit einem Messer in Viertel einschneiden. Das Brot dann ca. 20-30 Minuten backen bis es goldbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****4
    vom
    Profilbild von n****4

Auch lecker

Kommentare zu „Arabisches Knuspriges Fladenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich