1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Marmelade

Apfel-Marmelade

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel1 ½ kg
Zucker1 El
Gelierzucker , je nach Säure der Äpfel1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Die Apfelviertel in ca. 2cm große Stücke schneiden. Die Apfelschalen und die Kerngehäuse mit 1l Wasser erhitzen und ca. 10-15 Min. kochen lassen. Das ganze durch ein Sieb passieren und die Apfelstücke in der erhaltenen Brühe nicht zu weich kochen. Die Apfelstücke zum Aptfopfen auf ein Sieb geben, in eine Schüssel füllen und mit Zucker bestreut über Nacht zugedeckt an einen kühlen Ort stellen. Am nächsten Tag den Zucker mit 400ml Wasser in einem Topf zu einem dicken, klaren Sirup kochen. Den Sirup abschäumen und die Apfelstücke dazugeben. Das Ganze unter mehrmaligen Rühren köcheln lassen, bis die Marmelade durchsichtig wird. Die Marmeladen-Masse nach der Gelierprobe zügig in heiß ausgespülte Gläser füllen und diese sofort verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich