1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Torte

Ananas-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zwieback300 gr.
Zucker100 gr.
Butter zerlassen120 gr.
Gelatine6 Blatt
Ananas1 große Dose
Zitrone unbehandelt1
Philadelphia600 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Joghurt150 gr.
Sahne250 ml
Ananassaft etwas
Zitronensaft frisch gepresst1
Tortenguß, klar1 Päckchen
Pistazien, gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwieback zerbröseln und mit Zucker mischen. Die zerlassene Butter unter die Zwieback-Mischung rühren. In eine Springform von 26 cm füllen und fest andrücken. Kalt stellen.

    2.Gelatine einweichen. Ananas in winzige Stückchen schneiden und für die Garnitur 4 Scheiben beiseite legen. Den Saft und die Schale einer Zitrone (unbehandelt) auf die Ananas geben. Philadelphia, Vanillezucker und Joghurt verrühren. Ananasstückchen und die aufgelöste Gelatine unterrühren.

    3.Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen. Auf den Zwiebackboden füllen. Zurückgelegte Ananasscheiben vierteln. Die Torte damit rundherum belegen. Zitrone ausspressen, mit Ananassaft bis zu 250 ml auffüllen und mit dem Tortenguß binden. Die Torte damit überziehen und mit Pistazien überstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich