1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumentag in der Hexenküche, das I., ...Pflaumenchutney

Pflaumentag in der Hexenküche, das I., ...Pflaumenchutney

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Pflaumen frisch600 gr
Orange, frisch1
rote Chilischote1
getrocknete gemahlene Orangenschale1 TL
Senfpulver1 TL
Rotweinessig300 ml
Zucker braun / Rohzucker250 gr
Zimt1 Stange
Pimentkörner5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Pflaumen waschen, putzen und kleinschneiden. Orange auspressen. Chilischoten aufschlitzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Alles mit Orangenschale, Senfpulver, Rotweinessig, Zucker, Zimtstange und Pimentkörnern in einen weiten Topf füllen und unter Rühren aufkochen lassen.

    2.Bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren 45 kochen lassen- bis das Chutney dickflüssig ist. ACHTUNG!! Brennt zum Schluß schnell an! Chutney sofort in vorbereitete saubere verschließbare Schraubdeckelgläser füllen und fest verschließen. Hält sich ca. 3-4 Monate. Passt zu gegrilltem Fleisch...aber auch zu Käse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumentag in der Hexenküche, das I., ...Pflaumenchutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich