Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Pflaumen frisch | 600 gr |
Orange, frisch | 1 |
rote Chilischote | 1 |
getrocknete gemahlene Orangenschale | 1 TL |
Senfpulver | 1 TL |
Rotweinessig | 300 ml |
Zucker braun / Rohzucker | 250 gr |
Zimt | 1 Stange |
Pimentkörner | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (82)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (82)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Pflaumen waschen, putzen und kleinschneiden. Orange auspressen. Chilischoten aufschlitzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Alles mit Orangenschale, Senfpulver, Rotweinessig, Zucker, Zimtstange und Pimentkörnern in einen weiten Topf füllen und unter Rühren aufkochen lassen.
2.Bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren 45 kochen lassen- bis das Chutney dickflüssig ist. ACHTUNG!! Brennt zum Schluß schnell an! Chutney sofort in vorbereitete saubere verschließbare Schraubdeckelgläser füllen und fest verschließen. Hält sich ca. 3-4 Monate. Passt zu gegrilltem Fleisch...aber auch zu Käse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Pflaumentag in der Hexenküche, das I., ...Pflaumenchutney“