1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Auberginen frisch6
Hackfleisch gemischt500 g
Passierte Tomaten1 Tasse
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Salz,Pfeffer etwas
Oregano1 EL
Petersilie½ Bund
Lorbeerblatt1
Olivenöl etwas
Tomaten3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Auberginen putzen und der länge nach halbieren.Auf ein Blech legen mit der Schnittfläche nach oben.Mit Olivenöl bestreichen und unter dem Grill etwas weich werden lassen.Wer es Orginal möchte die Auberginenhälfte im Öl braten.Dann wird das Essen aber sehr mächtig.

    2.2 El.Öl in der Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin anbraten.Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit zu Hack geben.Kurz mit andünsten.Passierte Tomaten,Oregano,gehackte Petersilie,Lorbeerblatt,Salz und Pfeffer zugeben und 30 Min.köcheln lassen.

    3.Die Auberginen mit der Hackmasse füllen.Lorbeerblatt entfernen.Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Auberginen legen.Im Ofen bei 200°c 30 Min.backen.Ein grüner Salat passt gut dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Auberginen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich