Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Auberginen frisch | 6 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Passierte Tomaten | 1 Tasse |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Oregano | 1 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Lorbeerblatt | 1 |
Olivenöl | etwas |
Tomaten | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (225)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (225)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Auberginen putzen und der länge nach halbieren.Auf ein Blech legen mit der Schnittfläche nach oben.Mit Olivenöl bestreichen und unter dem Grill etwas weich werden lassen.Wer es Orginal möchte die Auberginenhälfte im Öl braten.Dann wird das Essen aber sehr mächtig.
2.2 El.Öl in der Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin anbraten.Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit zu Hack geben.Kurz mit andünsten.Passierte Tomaten,Oregano,gehackte Petersilie,Lorbeerblatt,Salz und Pfeffer zugeben und 30 Min.köcheln lassen.
3.Die Auberginen mit der Hackmasse füllen.Lorbeerblatt entfernen.Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Auberginen legen.Im Ofen bei 200°c 30 Min.backen.Ein grüner Salat passt gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Gefüllte Auberginen“