1. Home
  2. Rezept
  3. Puffer - Gugelhupf - Topfkuchen

Puffer - Gugelhupf - Topfkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 g
Eier4
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl500 g
Schokoladenplätzchen2 Päckchen
Rosinen1 Päckchen
Gries3 EL
Backpulver1 Päckchen
Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Butter schön schaumig rühren.

    2.Nach und nach den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen.

    3.Die Eier zugeben und unterrühren.

    4.evt. etwas Milch zu dem Teig geben.

    5.Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und unterrühren.

    6.Zuletzt die Rosinen und die Schokoladenplätzchen unterheben.

    7.Der Teig sollte schwer reißend vom Löffel fallen. Den Teig in eine gefettete mit Paniermehl ausgestaubte Gugelhupf - Form füllen.

    8.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C ( Ober - und Unterhitze ) etwa 1 Std. backen. Heisluft nur 180 ° C ca. 1 Std., braucht nicht vorgeheizt sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****e
    vom
    Profilbild von C****e

Auch lecker

Kommentare zu „Puffer - Gugelhupf - Topfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich