Zutaten für 2 Personen
Knoblauchzehe | 2 |
frischer Ingwer | 1 cm |
Zwiebel | 1 |
Apfel | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Macadamianüsse | 80 gr. |
Kasseler | 1 kg |
Brühe instant | 300 gr. |
Weißwein | 100 ml |
Quittengelee | 4 EL |
gekörnter Senf | 1 EL |
Piment | 1 Prise |
Zimt | ¼ TL |
Koriander Gewürz | ¼ TL |
Nelke | 1 Prise |
Crème fraîche | 3 EL |
Pfeffer | etwas |
Nelkenpulver | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.1: Den Backofen auf 200Grad vorheizen. Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebel abziehen, in kleine Würfelchen schneiden. 2: Das Öl im Bräter erhitzen, das Fleisch mit Pfeffer einreiben und im Öl anbraten.1/2 des Knoblauchs, Zwiebel, Ingwer und Apfel dazugeben und kurz mit anbraten. Mit Wein aufgießen und etwa 15 Minuten braten. 3: Senf, Gelee, Ingwer, Gewürze und den rest des Knoblauchs verrühren. Fleisch mit der fertigen Paste bestreichen und 15 Minuten braten. Das ganze anschließend mit dem Bratenfond und Brühe übergießen. 4: Temperatur auf 220Grad erhöhen. Nüsse gehackt und mit Rest der Paste vermischen.Paste auf dem Kasseler verstreichen, 15 Minuten knusprig braten. Fleisch warm stellen.Creme Fraiche unter den Fond einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fertig. Dazu Kartoffeln, Kohlrabi oder Möhrengemüse reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Kasselerbraten mit Nüssen“