1. Home
  2. Rezept
  3. Mediteraner Schweinerückenbraten

Mediteraner Schweinerückenbraten

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinerücken1
Schafskäse1 Päckchen
Parmaschinken8 Scheiben
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Oregano1 EL
geschälte und entkernte Tomaten2
Gemüsebrühe500 ml
Karotte in Stücke geschnitten1
Rotwein200 ml
Sahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Schweinerücken ringsum mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen.

    2.Den Schafskäse in Scheiben schneiden und die Oberseite des Bratens damit bedecken. Anschließend wird der Parmaschinken über den Schafskäse gelegt.

    3.Den Braten nun in eine Auflaufform legen und für 10 min. bei 180°C in den Ofen geben. Nach den 10 min. die Form wieder herausholen und den Wein, die Gemüsebrühe und das Gemüse hinzugeben.

    4.Nun den Braten, je nach Größe, weitere 40- 50 min. in den Ofen geben.

    5.Nach dem Garen wird das Gemüse über einem Topf passiert, die restliche Flüssigkeit aus der Form und den Becher Sahne hinzugeben. Alles noch einmal aufkochen und bei Bedarf noch etwas Soßenbinder beifügen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****2
    vom
    Profilbild von K****2

Auch lecker

Kommentare zu „Mediteraner Schweinerückenbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich