Zutaten für 4 Personen
gem. Hackfleisch | 500 g |
rote Paprika | 1 |
rote Zwiebel | 1 |
Creme fraiche | 3 EL |
passierte Tomaten | 3 EL |
Schafskäse | 50 g |
Gouda geraspelt | 50 g |
Kartoffeln | 10 |
etwas warme Milch | etwas |
Pfeffer, Chilli, Gemüsebrühepulver, Muskat, Oregano, Majoran, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann aufkochen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.Die Milch warm machen, zu den abgegossenen Kartoffeln geben und mit Hilfe eines Pürierstabes ein cremiges Kartoffelpüree machen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Die Zwiebel und die Paprika schälen und in kleine Würfel schneiden.
4.Beides mit dem Hack in eine Pfanne geben, Creme fraiche und Tomaten dazu und alles schön anbraten, mit Gemüsebrühe, Chilli, Majoran, Oregano und Pfeffer würzen und für ca. 10 Minuten auf kleiner Pflamme köcheln lassen.
5.Dann die Hackmasse in eine flache Auflaufform füllen.
6.Den Schafskäse zerbröckeln und über das Hack streuen.
7.Nun noch das Kartoffelpüree gleichmäßig darüber verteilen und noch den ger. Gouda darüberstreuen. In den vorgeheizten Backofen bei 175 ° Umluft für ca. 30 Minuten.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Hackauflauf mit Kartoffelpüreehaube“