Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
gesiebter Puderzucker | 200 g |
gemahlene Haselnusskerene | 200 g |
gemahlener Zimt | 1 Msp |
Eier | 4 |
zerlassene abgekühlte Butter | 200 g |
starker Kaffee | 250 ml |
Puderzucker | 50 g |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1701 (406)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1701 (406)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Für den Teig Mehl und Backpulver mischen ,in eine Rührschüssel sieben. Alle anderen Zutatan hinzufügen,entweder mit Handrührgerät mit Rührbesen zu eienem glatten Teig verarbeiten.Oder alles in eine Schüssel mit Deckeln geben und Schütteln,etwas warten und diesen Vorgang mehrmals wiederholen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech (30 mal 40 cm)geben,glatt streichen Backblech in den Backofen schieben. Ober/Unterhitze:etwa 180 grad(Vorgeheitzt) Heißluft:etwa 160 grad(vorgeheitzt) Gas:etwa Stufe 3 (vorgeheitzt) Backzeit:etwa 25 Min Den Backblech auf einen Kuchenrost stellen,den Kuchen erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit aufgelöster Schokolade besprenkeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****l
vom
Kommentare zu „Schüttelkuchen“