1. Home
  2. Rezept
  3. Schüttelkuchen

Schüttelkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl300 g
Backpulver1 Päckchen
gesiebter Puderzucker200 g
gemahlene Haselnusskerene200 g
gemahlener Zimt1 Msp
Eier4
zerlassene abgekühlte Butter200 g
starker Kaffee250 ml
Puderzucker50 g
Zartbitterschokolade50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für den Teig Mehl und Backpulver mischen ,in eine Rührschüssel sieben. Alle anderen Zutatan hinzufügen,entweder mit Handrührgerät mit Rührbesen zu eienem glatten Teig verarbeiten.Oder alles in eine Schüssel mit Deckeln geben und Schütteln,etwas warten und diesen Vorgang mehrmals wiederholen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech (30 mal 40 cm)geben,glatt streichen Backblech in den Backofen schieben. Ober/Unterhitze:etwa 180 grad(Vorgeheitzt) Heißluft:etwa 160 grad(vorgeheitzt) Gas:etwa Stufe 3 (vorgeheitzt) Backzeit:etwa 25 Min Den Backblech auf einen Kuchenrost stellen,den Kuchen erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit aufgelöster Schokolade besprenkeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****l
    vom
    Profilbild von C****l

Auch lecker

Kommentare zu „Schüttelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich