1. Home
  2. Rezept
  3. QUIMUMICHI

QUIMUMICHI

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Quitten frisch800 gr
Butter40 gr
Bourbon-Vanillezucker1 EL
Weißwein150 ml
rote Chilischoten2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Flaum von den Quitten abreiben, Früchte achteln, schälen, Kerngehäuse herausschneiden. Butter in einem Topf zerlassen, Vanillezucker darin 1 Minute karamellisieren.

    2.Quitten, 150 ml Wasser und den Wein dazugießen und alles 30 Minuten bei milder Hitze garen.

    3.Inzwischen Chilischoten halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden und nach 15 Minuten Kochzeit zu den Quitten geben.

    4.Die Quitten in einem sieb abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen. Die Hälfte der Quitten mit 2 - 3 EL Sud grob pürieren, die restlichen fein würfeln und mit dem Mus mischen. In vorbereitete saubere verschließbare Schraubdeckelgläser geben. Ist etwa ein Jahr haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „QUIMUMICHI“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich