Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Quitten frisch | 800 gr |
Butter | 40 gr |
Bourbon-Vanillezucker | 1 EL |
Weißwein | 150 ml |
rote Chilischoten | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Flaum von den Quitten abreiben, Früchte achteln, schälen, Kerngehäuse herausschneiden. Butter in einem Topf zerlassen, Vanillezucker darin 1 Minute karamellisieren.
2.Quitten, 150 ml Wasser und den Wein dazugießen und alles 30 Minuten bei milder Hitze garen.
3.Inzwischen Chilischoten halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden und nach 15 Minuten Kochzeit zu den Quitten geben.
4.Die Quitten in einem sieb abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen. Die Hälfte der Quitten mit 2 - 3 EL Sud grob pürieren, die restlichen fein würfeln und mit dem Mus mischen. In vorbereitete saubere verschließbare Schraubdeckelgläser geben. Ist etwa ein Jahr haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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