QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Heidelbeer - Streuselkuchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter
300 gr.
Zucker
275 gr.
Eier
4
Mehl
400 gr.
gemahlene Mandeln
100 gr.
Salz
1 Prise
Zimt
1 TL
Schmand
500 gr.
Stärke
1 EL
Heidelbeeren
500 gr.
Schale und Saft von einer Zitrone
etwas
Puderzucker
etwas
Backpulver
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1396 (334)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett22,1 g

Zubereitung

  1. 1.Fett, 200 gr. Zucker, 1 Ei, Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Zitronenschale, Salz und Zimt zu Streuseln verkneten. Drei Viertel der Streusel in eine eingefettete Springform geben und andrücken.

    2.Schmand mit 3 Eiern, 75 gr. Zucker, Zitronensaft und Stärke verrühren. Zwei Drittel der Heidelbeeren unterheben und die Creme auf den Boden geben.

    3.Restliche Streusel und die restlichen Heidelbeeren auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ( Ober- und Unterhitze) 1 Stunde backen und dann mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen