Kirschgrütze mit Knusperkeks
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen entsteint | 700 gr. |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Preiselbeeren | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 Msp |
Sahne | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rispinos , von Uncle Ben's | 60 gr. |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (83)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett4,4 g
Zubereitung
1.Kirschen gut abtropfen lassen, Saft auffangen. Den Saft mit Puddingpulver unter Rühren erhitzen bis die Masse andickt und Blasen wirft. Abgetropfte Kirschen, Preiselbeeren, Zucker und Zimt unterrühren, in Gläser füllen und abkühlen lassen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Sahnehauben auf die Grütze setzen, mit Schoko Reiskeksen und Zitronenmelisse dekorieren.