Zutaten für 6 Personen
Fleischtomaten frisch | 2 kg |
Pfirsich frisch | 1 kg |
Zwiebel frisch | 150 gr. |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Bio-Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Basilikum | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zimt | etwas |
Zucker | etwas |
Wodka | 4 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.die Tomaten und Pfirsiche in kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen, Tomaten halbieren, Kerne entfernen, Pfirsiche halbieren, entsteinen 2 Tomatenhälften und 4 Pfirsichhälften zur Seite legen, Rest grob zerteilen
2.Zwiebeln schälen, fein würfeln, in einem großen Topf im Olivenöl anbraten, die Tomaten- und Pfirsichstücke dazugeben mit 1/2 l Brühe angiessen und ca. 20 min köcheln lassen, dann pürieren, restliche Brühe dazugeben, dann die restlichen Tomaten-und Pfirsichstücke in ca.172 cm große Würfel schneiden und in die Suppe geben. Noch ca. 5 min mitziehen lassen, nicht mehr kochen
3.die Suppe mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und einer Prise Zimt abschmecken - wers mag, rührt noch ca. 4 cl Wodka unter entweder heiss servieren, oder abkühlen lassen, und dann eiskalt servieren Mit in Streifen geschnittenem Basilkum bestreuen
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vom
Kommentare zu „Pfirsich-Tomatensüppchen“