Witchy`s blueberryday, das IV., Mais-Blaubeerbrei zum Löffeln
2 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollmilch | 800 ml |
Maisgrieß/Polenta | 80 gr |
Blaubeeren | 12 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett4,2 g
Zubereitung
1.Milch mit Maisgrieß in einen Topf geben und 5 Minuten quellen lassen.
2.Den Grieß unter Rühren langsam erhitzen. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis der Brei dick wird.
3.Die gewaschenen und abgetropften Blaubeeren unterrühren, kurz aufkochen, den Brei vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dann im Kühlschrank für 1-2 Stunden kühlen und mit ein paar Minzeblättern und einigen frischen Blaubären garniert servieren.
4.TIPP: Wer es mag: dieser Brei kann auch warm gegessen werden...meine "Pflückhilfe" *grins* mag das ja sehr gerne...mich erinnert das zu sehr an Babybrei, lach...aber...jeder, wie er mag.