QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Witchy`s blueberryday, das IV., Mais-Blaubeerbrei zum Löffeln

2 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Vollmilch
800 ml
Maisgrieß/Polenta
80 gr
Blaubeeren
12 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett4,2 g

Zubereitung

  1. 1.Milch mit Maisgrieß in einen Topf geben und 5 Minuten quellen lassen.

    2.Den Grieß unter Rühren langsam erhitzen. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis der Brei dick wird.

    3.Die gewaschenen und abgetropften Blaubeeren unterrühren, kurz aufkochen, den Brei vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dann im Kühlschrank für 1-2 Stunden kühlen und mit ein paar Minzeblättern und einigen frischen Blaubären garniert servieren.

    4.TIPP: Wer es mag: dieser Brei kann auch warm gegessen werden...meine "Pflückhilfe" *grins* mag das ja sehr gerne...mich erinnert das zu sehr an Babybrei, lach...aber...jeder, wie er mag.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen