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Lachs-Lasagne

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachs geräuchert400 gr.
Kohlrabi frisch2 Stk.
Lasagneblätter12 Stk.
Schalotte frisch2 Stk.
Butter2 EL
Mehl2 EL
Milch fettarm400 ml
Sahne200 ml
Dill frisch1 Bund
Parmesan gerieben100 gr.
Zitronensaft4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.die Schalotten abziehen und fein würfeln, Butter schmelzen, das Mehl einrühren und leicht anrösten, mit der Milch und Sahne ablöschen, salzen + pfeffern, Zitronensaft dazu und ca. 10 min dicklich einköcheln lassen

    2.Lasagneblätter al dente garen + abschrecken, damit sie nicht zusammenkleben (oder gleich welche nehmen, die schon vorgekocht sind...), halbieren

    3.Kohlrabi schälen, halbieren und in feine Scheiben hobeln, in Salzwasser blanchieren, gut abtropfen lassen Dill waschen, trockenschütteln, bis auf 4 Stiele für die Garnitur fein hacken

    4.in etwa die Häfte der Bechamel-Sauce den Dill einrühren

    5.Portions-Auflauformen buttern, dann schichtweise die Lasagneblätter, den Lachs und den Kohlrabi einschichten, jede Schicht mit der Dill-Bechamel bestreichen. Letzte Schicht = Lasagne, dann mit der restlichen Bechamel-Sauce übergiessen und mit dem Parmesan bestreuen

    6.bei 200 grad ca. 30 min in den vorgeheizten Backofen - mit dem übrigen Dill garnieren Dazu ganz einfach ein frisches Baguette und einen schönen eisgekühlten trockenen Riesling Guten Apo!

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