1. Home
  2. Rezept
  3. Kernölkuchen mit Quark

Kernölkuchen mit Quark

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kürbiskernöl l
Milch l
Rum1 EL (gestrichen)
Zucker320 g
Mehl320 g
Backpulver½ Päckchen
Eier5 Stück
Quarkmasse: etwas
Quark Magerstufe500 g
Vanillezucker3 Päckchen
Zucker50 g
Eidotter3 Stück
Zitronensaft frisch gepresst1 EL (gestrichen)
Rum1 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Dann das Kernöl mit der Milch, Zucker und den Dottern schaumig rühren, das Mehl untermengen und zum Schluß den Eischnee unterheben. Für die Quarkmasse den Quark, Vanillezucker, Zucker, die Dotter , Zitronensaft und Rum verrühren, in einen Spritzbeutel mit größerer Tülle füllen. Die Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, die Quarkmasse gitterartig aufspritzen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° C, ca. 30 Minuten backen. Zum Servieren in Schnitten schneiden und mit Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kernölkuchen mit Quark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich