1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Schoko-Rührkuchen

Bananen-Schoko-Rührkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter200 gr.
Zucker200 gr.
Eier4 Stück
Bananen4 Stück
Mandeln gemahlen100 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Kakaopulver1 EL
Zimt1 EL
Mehl300 gr.
Backpulver1 Päckchen
Natron1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Mit dem Handrührgerät die weiche Butter, den Zucker, den Vanillezucker, die Eier und die mit einer Gabel zerdrückten Bananen zu einer schaumigen Masse verrühren.

    2.In einer separaten Schüssel das Mehl, das Backpulver, das Natron, den Kakao und den Zimt vermischen und über die Eiermasse sieben.

    3.Die gemahlenen Mandeln dazugeben und alles zu einem Teig verrühren.

    4.Den fertigen Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform geben und diese in den KALTEN Backofen schieben.

    5.Den Backofen auf 180°C schalten und den Kuchen eine halbe Stunde backen. Dann auf 150°C reduzieren und den Kuchen nochmals eine halbe Stunde weiterbacken lassen.

    6.Der Kuchen schmeckt ein bis zwei Tage nach dem Backen noch besser, da dann die Bananen den Kuchen schön saftig gemacht haben!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****e
    vom
    Profilbild von m****e

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Schoko-Rührkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich