Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch ca. 800 Gramm | 2 Stk. |
Fleischtomaten | 3 Stk. |
Möhren | 300 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 8 Stück |
Zwiebeln in Spalten | 3 Stk. |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Thymianzweig | 2 Stk. |
Rosmarinzweig | 2 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Pull Biber | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Tomaten einritzen, überbrühen, häuten, entkernen und grob würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und hacken.
2.Hähnchen abbrausen, trockentupfen, in Portionsstücke zerlegen, evtl. Haut abziehen. Mit Salz, Pfeffer einreiben. Öl in einem breiten Topf erhitzen, die Teile darin rundum anbraten. Knoblauch und Zwiebeln mitbraten. Tomaten, Möhren und Kräuter zufügen. Brühe angießen, zugedeckt bei kleiner Hitze im Backofen bei 180 Grad ca. 40 Min. schmoren. Die letzten 10 Minuten, den Deckel abnehmen und knusprig grillen.
3.Hähnchenteile aus dem Gemüse nehmen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Dazu frische Pita
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Hähnchenpfanne türkisch“