1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenpfanne türkisch

Hähnchenpfanne türkisch

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch ca. 800 Gramm2 Stk.
Fleischtomaten3 Stk.
Möhren300 Gramm
Knoblauchzehen gehackt8 Stück
Zwiebeln in Spalten3 Stk.
Gemüsebrühe125 ml
Thymianzweig2 Stk.
Rosmarinzweig2 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Pull Biber1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Tomaten einritzen, überbrühen, häuten, entkernen und grob würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und hacken.

    2.Hähnchen abbrausen, trockentupfen, in Portionsstücke zerlegen, evtl. Haut abziehen. Mit Salz, Pfeffer einreiben. Öl in einem breiten Topf erhitzen, die Teile darin rundum anbraten. Knoblauch und Zwiebeln mitbraten. Tomaten, Möhren und Kräuter zufügen. Brühe angießen, zugedeckt bei kleiner Hitze im Backofen bei 180 Grad ca. 40 Min. schmoren. Die letzten 10 Minuten, den Deckel abnehmen und knusprig grillen.

    3.Hähnchenteile aus dem Gemüse nehmen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Dazu frische Pita

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenpfanne türkisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich