Zutaten für 4 Personen
Für den Brandteig: | etwas |
Butter | 55 g |
Wasser | 150 ml |
Mehl gesiebt | 70 g |
Eier verquirlt | 2 |
Für den Krabbencocktail: | etwas |
Mayonnaise | 2 el |
Tomatenmark | 1 TL |
Krabben | 140 g |
Worcestersoße | 1 TL |
Salz | etwas |
Tabasco | etwas |
einige Blätter Eisbergsalat in Streifen geschnitten | etwas |
Paprikapulver oder Cayennepfeffer zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech einfetten. Für den Brandteig Butter und Wasser aufkochen, das Mehl hinzufügen und kräftig durchrühren bis sich der Teig vom Topfboden löst. Etwas abkühlen lassen, dann einzeln die Eier kräftig unterrühren.
2.20 walnussgroße Portionen im Abstand von 2-3cm mit einem Löffel auf das Backblech setzen. Ca. 35Minuten knusprig backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und einen etwa 5 cm Deckel abschneiden.
3.Für die Füllung Mayonnaise, Tomatenmark, Krabben und Worcestersauce in eine Schüssel geben. Salz und Tabasco-Sauce zugeben und gut verrühren. Einige Salatstreifen auf den Boden des Körbchens geben und etwas herrausragen lassen, dann die Krabbenmischung einfüllen. Vor dem Servieren mit Cayennepfeffer oder Paprikapulver bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Brandteigkörbchen mit Krabbencocktail“