1. Home
  2. Rezept
  3. Brandteigkörbchen mit Krabbencocktail

Brandteigkörbchen mit Krabbencocktail

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Brandteig: etwas
Butter55 g
Wasser150 ml
Mehl gesiebt70 g
Eier verquirlt2
Für den Krabbencocktail: etwas
Mayonnaise2 el
Tomatenmark1 TL
Krabben140 g
Worcestersoße1 TL
Salz etwas
Tabasco etwas
einige Blätter Eisbergsalat in Streifen geschnitten etwas
Paprikapulver oder Cayennepfeffer zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech einfetten. Für den Brandteig Butter und Wasser aufkochen, das Mehl hinzufügen und kräftig durchrühren bis sich der Teig vom Topfboden löst. Etwas abkühlen lassen, dann einzeln die Eier kräftig unterrühren.

    2.20 walnussgroße Portionen im Abstand von 2-3cm mit einem Löffel auf das Backblech setzen. Ca. 35Minuten knusprig backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und einen etwa 5 cm Deckel abschneiden.

    3.Für die Füllung Mayonnaise, Tomatenmark, Krabben und Worcestersauce in eine Schüssel geben. Salz und Tabasco-Sauce zugeben und gut verrühren. Einige Salatstreifen auf den Boden des Körbchens geben und etwas herrausragen lassen, dann die Krabbenmischung einfüllen. Vor dem Servieren mit Cayennepfeffer oder Paprikapulver bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Brandteigkörbchen mit Krabbencocktail“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich