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Zwetschgenkuchen mit Dinkelmehl

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwetschgen frisch, entkernt600 g
Backzucker200 g
Dinkelmehl150 g
Vollkorndinkelmehl50 g
Eier5 Stück
Öl mit Buttergeschmack Liter
Wasser Liter
Zitronenschale gerieben1 TL
Backpulver1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen, die 100 g Zucker danach mitschlagen. Die Dotter gut schaumig schlagen, 100 g Zucker dazugeben und cremig schlagen, Öl , Wasser und das mit Backpulver vermischte Mehl dazurühren, Zitronenschale und den Schnee vorsichtig unter die Masse rühren. Den Teig in eine große, mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben, die Zwetschgenhälften auflegen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180° C , ca. 30 - 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

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