Zutaten für 6 Personen
Für die Vinaigrette: | etwas |
Haselnussöl | 80 ml |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Apfelessig | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Weitere Zutaten: | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Chicorée | 4 Stk. |
Jakobsmuscheln frisch ohne Schale | 750 g |
Roquefort | 200 g |
Haselnuss geröstet und gehackt | 60 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Alle Zutaten für die Vinaigrette gründlich verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chicorée vom bitteren Kern befreien, Blätter ablösen und kreisförmig auf die 6 Teller anrichten. Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen, die Jakobsmuscheln von beiden Seiten 1min scharf anbraten (nicht verbrennen, sollten eine gesunde bräune haben) salzen und pfeffern, noch einmal kurz wenden und gleich wieder heraus nehmen und zu der Vinaigrette geben. Gründlich dürchmischen herausnehmen und auf dem Chicorée anrichten. Auf jede Portion einen guten EL Roquefort geben und mit den Hasselnüssen bestreuen!! Vinaigrette über den Chicorée träufeln fertig. Last es Euch schmecken. Ach so noch einen Tip: Die Chicoréeblätter ganz ganz kurz in kochendes Wasser geben ssoooofort wieder raus nehmen und in Eiswasser abschrecken, so lockt Ihr die Bitterstoffe heraus. So viel Spaß beim nachkochen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Jakobsmuscheln mit Chicorée, Haselnüssen und Roquefort“