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Jakobsmuscheln mit Chicorée, Haselnüssen und Roquefort

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Vinaigrette: etwas
Haselnussöl80 ml
Olivenöl extra vergine3 EL
Knoblauchzehe zerdrückt1
Apfelessig2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Weitere Zutaten: etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Chicorée4 Stk.
Jakobsmuscheln frisch ohne Schale750 g
Roquefort200 g
Haselnuss geröstet und gehackt60 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Alle Zutaten für die Vinaigrette gründlich verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chicorée vom bitteren Kern befreien, Blätter ablösen und kreisförmig auf die 6 Teller anrichten. Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen, die Jakobsmuscheln von beiden Seiten 1min scharf anbraten (nicht verbrennen, sollten eine gesunde bräune haben) salzen und pfeffern, noch einmal kurz wenden und gleich wieder heraus nehmen und zu der Vinaigrette geben. Gründlich dürchmischen herausnehmen und auf dem Chicorée anrichten. Auf jede Portion einen guten EL Roquefort geben und mit den Hasselnüssen bestreuen!! Vinaigrette über den Chicorée träufeln fertig. Last es Euch schmecken. Ach so noch einen Tip: Die Chicoréeblätter ganz ganz kurz in kochendes Wasser geben ssoooofort wieder raus nehmen und in Eiswasser abschrecken, so lockt Ihr die Bitterstoffe heraus. So viel Spaß beim nachkochen !

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    Rezept von M****4
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