Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet - 2 Mittelstücke a 300 g | 600 g |
Olivenöl | 2 EL |
Semmelbrösel | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Bio-Zitrone | 1 |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Butter | 100 g |
Salz, frisch gemahlener Peffer | etwas |
Gefrierbeutel | 1 |
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Zubereitung
1 Std
1.Die Petersilie kalt abspülen und trocken schütteln, die Knoblauchzehe abziehen, die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben, Petersilie, Knoblauch, Zitronenschale, die Butter und die Semmelbrösel in den Blitzhacker geben und zu einer Masser mixen. Die Masse in den Gefierbeutel füllen, glatt ausrollen, die Stärke sollte ca. 1/2 cm betragen und in den Kühlschrank legen.
2.Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Vom Schweinefilet alle Sehnen und Häutchen entfernen, mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von allen Seiten anbraten, in Alufolie wickeln und für ca. 45 Min. in den Backofen geben.
3.Den Gefrierbeutel aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Messer rechteckige Stücke schneiden, die der Breite und Länge der Schweinefilets entsprechen. Nach Ende der Garzeit die Schweinefilet aus dem Backofen nehmen, den Backofen auf 225 Grad hochheizen und die Grillfunktion zuschalten, die Schweinefilets mit der Kräuterbutter belegen, auf ein mit Backpapier ausgeletes Backblech legen und für weitere 5 Min. unter den Grill geben, die Kräuterkruste sollte goldbraun sein.
4.Zum Servieren die Schweinefilets in Scheiben schneiden und anrichten, dazu paßt Gemüse oder Salat. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbasteln.
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vom
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