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Kohlrabi-Eintopf a’la Manfred

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch mit Blätter800 Gramm
Zwiebel gewürfelt2 Stk.
Kartoffel ungeschält frisch500 Gramm
Gemüsebrühe125 ml
Eigelb2 Stk.
Sahne 10% Fett125 ml
Gouda gerieben100 gr.
Liebstöckel gehackt2 EL
Mehl1 EL
Öl2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von den Kohlrabis die grünen Blätter entfernen waschen, die Stiele ausschneiden, grob hacken in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, abtropfen lassen und beiseite stellen.

    2.Kartoffeln bürsten und gesondert 30 Minuten garen.

    3.Kohlrabis schälen und in Stifte schneiden.

    4.Öl erhitzen, Zwiebeln glasig braten, Kohlrabi zufügen, kurz mit braten und mit der Hälfte der Brühe übergießen. Bei schwacher Hitze 15 Minuten dünsten. Mehl mit der restlichen Brühe anrühren und die Dunstflüssigkeit damit binden. Das Gemüse noch einige Minuten leicht kochen lassen und ab und zu umrühren.

    5.Kartoffeln in Scheiben schneiden und untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eigelbe mit Käse und Sahne mischen und unterrühren.

    6.Mit Liebstöckel und gehackten Kohlrabiblättern bestreut servieren.

    7.Dazu schmecken Frikadellen besonders lecker.

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    Rezept von i****h
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