Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch mit Blätter | 800 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
Kartoffel ungeschält frisch | 500 Gramm |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Eigelb | 2 Stk. |
Sahne 10% Fett | 125 ml |
Gouda gerieben | 100 gr. |
Liebstöckel gehackt | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Kohlrabis die grünen Blätter entfernen waschen, die Stiele ausschneiden, grob hacken in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, abtropfen lassen und beiseite stellen.
2.Kartoffeln bürsten und gesondert 30 Minuten garen.
3.Kohlrabis schälen und in Stifte schneiden.
4.Öl erhitzen, Zwiebeln glasig braten, Kohlrabi zufügen, kurz mit braten und mit der Hälfte der Brühe übergießen. Bei schwacher Hitze 15 Minuten dünsten. Mehl mit der restlichen Brühe anrühren und die Dunstflüssigkeit damit binden. Das Gemüse noch einige Minuten leicht kochen lassen und ab und zu umrühren.
5.Kartoffeln in Scheiben schneiden und untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eigelbe mit Käse und Sahne mischen und unterrühren.
6.Mit Liebstöckel und gehackten Kohlrabiblättern bestreut servieren.
7.Dazu schmecken Frikadellen besonders lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Kohlrabi-Eintopf a’la Manfred“