Zutaten für 4 Personen
Entenbrust á ca.250g | 3 Stück |
Blattsalate gemischt | 250 g |
Salz | etwas |
Dressing: | etwas |
Olivenöl | 80 ml |
Sesamöl | 2 TL |
Limettensaft | 2 EL |
Orange unbehandelt Schale gerieben | 1 |
Fischsoße | 2 TL |
Ingwer gerieben Knolle ca Walnuss groß | 1 EL |
Knoblauchzehe fein gehackt | 1 |
Sojasoße hell | 2 TL |
Frühlingszwiebeln in sehr feine Ringe geschnitten | 3 |
Zucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Backofen auf 220 Grad vorheizen. Filets säubern, trocken tupfen und mit einer Garbel die Hautseite mehrfach einstechen und gut salzen. Mit der Haut nach unten auf ein Rost legen (denkt an die Fettpfanne dadrunter) und 10min braten, wenden und nochmalz 10-12min braten. Zwischendurch Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen und auf einer großen Platte oder 4 Teller anrichten. Dressing: Alle Zutaten gut miteinander vermengen, ganz einfach. Ups fast vergessen, den Saft aus der abgeriebenen Orange auch dazu geben. Ente aus den Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. In ca. 1cm dicke Streifen schneiden und mit etwas Dressing betreufeln. Auf den angerichteten Salat trapieren (Anrichten) hehe sorry und mit dem Dressing beträufeln. Mit das fruchtig-aromatische Dressing ein Genus, unbedingt ausprobieren !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Ente mit Ingwer & Limette“