1. Home
  2. Rezept
  3. KUCHEN - Halva - Rührkuchen

KUCHEN - Halva - Rührkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizenmehl mit Backpulverzusatz350 Gramm
Butter weich, solange sie hart ist in Würfel schneiden200 Gramm
Zucker¾ Tasse
Eier3
Joghurt - kann durch 1/2 Tasse Wein ersetzt werden1 Becher
Vanille Aroma2 EL
Halva, zerbröselt125 Gramm
Chocolate Chips¾ Tasse
*** GUSS *** etwas
Schokolade weiß100 Gramm
Milch3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer schüssel Butter, Zucker und Eier mit dem Mixer gut verrühren. Nacheinander Joghurt, Mehl und Vanille Aroma zugben und weiter mixen, bis ein homogener sehr dickflüssiger Teig entsteht.

    2.Eine SILIKON Gugelhupfform sehr gut einfetten. Hälfte des Teiges einfüllen, nun die Halva und die Chocolate Chips gleichmäßig verteilen und zuletzt den restlichen Tig obenauf.

    3.Backofen auf 160°C vorheizen und den Kuchen etwa 40 Minuten backen.

    4.Kuchen aus dem Ofen holen und auskühlen lassen, auf einen passenden Servierteller oder Tablett stürzen.

    5.Für den Guss die weiße schokolade mit der Milch bei niedrigster Hitze und unter ständigem Rühren schmelzen, bis eine glatte Creme entsteht, auf dem Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „KUCHEN - Halva - Rührkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich