Zutaten für 2 Personen
Tomaten geschält | 1 Dose |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Brot | 2 Scheiben |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die gewürfelte Zwiebel und die angedrückte Knoblauchzehe in einem Esslöffel Olivenöl anschwitzen. Das Tomatenmark dazugeben und nochmal etwas anbraten.
2.Mit den geschälten Tomaten ablöschen und den Bund Petersilie dazugeben. Die Dose der Tomaten mit Wasser auffüllen und ebenfalls in den Topf geben. Nun mindestens eine halbe Stunde auf niedriger Temperatur mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
3.Für die Croutons das Brot würfeln und mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit Salz würzen und in einer Pfanne knusprig braten. Danach noch etwas Pfeffer darüber verteilen.
4.Die Tomatensuppe wird nun püriert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Wer möchte kann die Suppe noch durch einen Sieb drücken.
5.Mit den Croutons und einem Klecks Schmand servieren.
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vom
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