1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen: Tomatensuppe

Suppen: Tomatensuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten geschält1 Dose
Petersilie glatt frisch1 Bund
Zwiebel gewürfelt1
Tomatenmark1 EL
Knoblauchzehe1
Brot2 Scheiben
Olivenöl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die gewürfelte Zwiebel und die angedrückte Knoblauchzehe in einem Esslöffel Olivenöl anschwitzen. Das Tomatenmark dazugeben und nochmal etwas anbraten.

    2.Mit den geschälten Tomaten ablöschen und den Bund Petersilie dazugeben. Die Dose der Tomaten mit Wasser auffüllen und ebenfalls in den Topf geben. Nun mindestens eine halbe Stunde auf niedriger Temperatur mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.

    3.Für die Croutons das Brot würfeln und mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit Salz würzen und in einer Pfanne knusprig braten. Danach noch etwas Pfeffer darüber verteilen.

    4.Die Tomatensuppe wird nun püriert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Wer möchte kann die Suppe noch durch einen Sieb drücken.

    5.Mit den Croutons und einem Klecks Schmand servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****r
    vom
    Profilbild von G****r

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen: Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich