Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbshaxe | 4 Scheiben |
Tomaten | 500 Gramm |
Aubergine frisch | 1 |
Gemüsezwiebel frisch | 1 |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
Safranfäden 0,1 Gramm | 1 Dose |
Koriander frisch | 1 Bund |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Kreuzkümmel | 2 TL |
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko | 2 TL |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Frühlingszwiebeln frisch | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten häuten und würfeln. Aubergine, Zwiebel und Knoblauch würfeln. Kräuter hacken und je 1 El davon beiseite stellen. Safran zerkrümeln und in den Wein rühren. Haxenscheiben salzen und pfeffern, im Öl kräftig anbraten( Schmortopf). Herausnehmen und Gemüse und Kräuter im Bratfett anbraten.Safranwein angießen , Gewürze unterrühren. Haxenscheiben wieder zufügen und allees 2 Stunden schmoren. Vin der Zitrone Zesten ziehen , Frühlingszwieben in feine Ringe schneiden. Das Ossobuco damit bestreuen . Je 1 El Petersilie und Koriander ebenfalls überstreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
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